Listar los usuarios

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/570/listar-los-usuarios

El módulo de usuarios en OBUMA ERP te permite gestionar los usuarios y los perfiles y permisos de los usuarios dentro de tu empresa.

Este artículo te guiará a través del proceso de visualización y gestión del listado de usuarios.

Tenga en cuenta que un usuario es un empleado o colaborador interno o externo que tiene acceso a OBUMA.

Acceso al Listado de Usuarios

Para acceder al listado de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en OBUMA ERP con tus credenciales de administrador.
  2. Navega al menú Empleados > Listar Usuarios.

Visualización del Listado

El listado de usuarios muestra todos los usuarios registrados en tu empresa.

Al principio del listado puede visualizar la información general de la cantidad de usuarios activos ( Incluidos en el plan y adicionales contratados ).

Cada columna en la lista incluye la siguiente información:

• Foto : El nombre del usuario.
  • RUT : El rut del usuario.
  • Nombre : El nombre del usuario.
  • Email : La dirección de correo electrónico asociada al usuario.
  • Rol / Perfil : El rol asignado al usuario (e.g., Administrador, Vendedor, Contador).
  • Acciones: Opciones para ver, editar o eliminar el usuario.

Filtros y Búsquedas

Por el momento este listado no ofrece filtros de busqueda.

Acciones Disponibles

Desde el listado de usuarios, puedes realizar varias acciones:

• Crear nuevos usuarios: Haz clic en el ícono de lupa para ver los detalles completos de un usuario.ono de lápiz para editar la información del usuario seleccionado.
  • Eliminar Usuario: Desactivar los usuarios.

Exportar Usuarios

Por el momento este listado no es exportable.

Consejos y Buenas Prácticas

• Revisión de Permisos: Regularmente revisa y ajusta los permisos de los usuarios para asegurar que cada uno tenga acceso solo a la información y funciones necesarias para su rol.
  • Mantenimiento de Usuarios: Desactiva usuarios que ya no formen parte de la empresa para mantener la seguridad y orden en el sistema.
  • Capacitación: Asegúrate de que todos los usuarios estén capacitados en el uso de OBUMA ERP según su rol y responsabilidades.

Solución de Problemas

No Puedo Ver el Listado de Usuarios

• Verifica Permisos: Asegúrate de que tu usuario tenga los permisos necesarios para ver el listado de usuarios.
  • Filtros Aplicados: Revisa si tienes algún filtro activo que esté limitando la visualización de los usuarios.