Obtener credenciales para utilizar su API de Shopify

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/548/configuracion

Sincroniza productos entre Shopify y OBUMA

Shopify es una plataforma de sitios web ecommerce muy usada en todo el mundo, es una plataforma de pago mensual, y la
puedes mantener conectada con OBUMA.

¿Qué hace esta sincronización?

La sincronización consiste fundamentalmente en :

• Pedidos (ventas via Shopify) se registran automáticamente en OBUMA una vez que son Pagados.
  • Al registrarse en OBUMA, los pedidos pueden generar una Boleta/Factura, registrar la contabilidad, el cobro, actualizar el
    inventario, enviar automáticamente dcto tributario al email del cliente.
  • Sincronización masiva de precios de productos (Al modificar los precios en OBUMA, se modifican en Shopify (solo lista base
    por el momento.)).
  • Sincronización masiva de stock de productos (Al actualizar el inventario en OBUMA, automáticamente se actualiza en
    Shopify).
  • Sincronización masiva de productos (Las publicaciones de Shopify se pueden crear o actualizar masivamente, todo por
    SKU).
  • Sincronización masiva de imágenes (Las publicaciones de Shopify se pueden crear o actualizar masivamente, todo por
    SKU).

Para conectar OBUMA con Shopify, lo primero que tenemos que hacer es obtener las credenciales en la cuenta de Shopify, previamente debe confirmar por correo electrónico el mensaje que envía Shopify para autenticar su cuenta.

En Shopify ir a la sección Configuración.

Seleccionar la opción Aplicaciones y canales de ventas, luego hacer clic en Desarrollar aplicaciones.

Seleccionar Permitir desarrollo de aplicaciones personalizadas.

Facilitar permiso para desarrollar aplicaciones, hacer clic en Permitir desarrollo de aplicaciones personalizadas.

Ahora crearemos una nueva aplicación donde se crea las credenciales, seleccionar Crear una aplicación

Poner un nombre a la nueva aplicación y seleccionar Crear aplicación.

En esta parte se obtiene la Clave API y Clave secreta (Credenciales que utilizaremos más adelante para la sincronización con OBUMA), luego ir a la sección Credenciales de la API y hacer clic en Configurar alcances de la API del panel del control para crear un nuevo token de acceso.

Activar la lectura, escritura de Productos e Inventario, luego hacer clic en Guardar

Hacer clic en Instalar aplicación. Después se muestra la interfaz de instalar la aplicación, clic en Instalar.

Ahora tenemos las credenciales que se utilizará para la conexión de OBUMA a Shopify

Las credenciales de Shopify para registrar en OBUMA está definido de la siguiente manera:

Tienda url Shopify: c58252-ae.myshopify.com (1)

Password: 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 (2)

Apikey: 17dc1cd244aaca8882659a687a4cec51 (3)

ApiKey Secret: 0501cd5da5d3fedd60feab6803d2156b (4)