CRM manejo de leads por API

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/545/crm-manejo-de-leads-por-api

API Endpoint: CRM

Listar Leads

• URL: /crm.list.json
  • Método: GET
  • Descripción: Obtiene una lista de leads de CRM según varios filtros aplicados.
  • Parámetros (opcional):
    • titulo: Filtra por título del lead (LIKE).
    • nombre_empresa: Filtra por nombre de la empresa asociada al lead (LIKE).
    • contacto: Filtra por nombre del contacto (LIKE).
    • telefono: Filtra por número de teléfono del lead (LIKE).
    • celular: Filtra por número de celular del lead (LIKE).
    • email: Filtra por correo electrónico del lead (LIKE).
    • importe: Filtra por importe asociado al lead (LIKE).
    • f_desde_ultimaaccion: Fecha desde para filtrar por última acción realizada (formato dd-mm-aaaa).
    • f_hasta_ultimaaccion: Fecha hasta para filtrar por última acción realizada (formato dd-mm-aaaa).
    • f_desde_registro: Fecha desde para filtrar por fecha de registro (formato dd-mm-aaaa).
    • f_hasta_registro: Fecha hasta para filtrar por fecha de registro (formato dd-mm-aaaa).
    • fecha_proximaaccion: Filtra por la fecha de la próxima acción planificada.
    • accion_tarea: Filtra por el tipo de acción/tarea de la próxima acción.
    • responsable: Filtra por el usuario responsable del lead.
    • estado: Filtra por el estado actual del lead.
    • etapa: Filtra por la etapa del proceso en la que se encuentra el lead.
    • campana: Filtra por la campaña asociada al lead.
    • cl_esProspecto: Filtra por si el lead es prospecto (0 para no prospecto).
    Nota: Todos estos parámetros se combinan para formar las condiciones en la consulta, por lo que se aplicarán solo aquellos que no estén vacíos.

Crear Lead

• URL: /crm.create.json
  • Método: POST
  • Descripción: Crea un nuevo lead en el CRM con los datos proporcionados.
  • Body (JSON):
    • titulo: Título del lead.
    • empresa: Nombre de la empresa asociada al lead.
    • contacto: Nombre del contacto.
    • contacto_cargo: Cargo del contacto.
    • telefono: Número de teléfono del lead.
    • celular: Número de celular del lead.
    • email: Correo electrónico del lead.
    • sitioweb: Sitio web de la empresa.
    • ciudad: Ciudad del lead.
    • pais: País del lead.
    • medio_contacto: Medio de contacto preferido.
    • mensaje: Mensaje asociado al lead.
    • importe: Importe asociado al lead.
    • importe_moneda: Moneda del importe.
    • probabilidad: Probabilidad de éxito del lead (porcentaje).
    • responsable: Usuario responsable del lead.
    • estado: Estado actual del lead.
    • etapa: Etapa del proceso en la que se encuentra el lead.
    • origen: Origen del lead.
    • origen_id_referencia: ID de referencia del origen.
    • campana_id: ID de la campaña asociada.
    • cliente_id: ID del cliente asociado.
    Nota: La fecha de registro se establece automáticamente en la fecha actual del sistema.

Ejemplo JSON :

{
"titulo" : "probandoooo",
"empresa" : "",
"contacto" : "",
"telefono" : "",
"celular" : "",
"email" : "",
"sitioweb" : "",
"ciudad" : "",

"importe" : "",
"probabilidad" : "",
"responsable" : "",

"estado" : "",
"etapa" : "",
"origen" : "",
"cliente_id" : ""

}

Actualizar Lead

• URL: /crm.update.json
  • Método: POST
  • Descripción: Actualiza un lead existente en el CRM con los nuevos datos proporcionados.
  • Body (JSON):
    • (Se utiliza la misma estructura que en el método de creación, pero con los datos actualizados)