Sincronizar masivamente desde OBUMA hacia Woocommerce

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/534/sincronizar-masivamente-desde-obuma-hacia-woocommerce

Para empezar a sincronizar vamos a la opción Obuma Sync -> Sincronizar como se muestra a continuación:

Si integrado correctamente Woocommerce y OBUMA , visualizaremos el siguiente mensaje :

De lo contrario si visualizamos el siguiente mensaje, significa que el API KEY que ingresamos en la sección de Configurar parametros generales del plugin Obuma Sync  es incorrecto y debemos revisar el valor ingresado.

Cuando ingresemos veremos un panel el cual está compuesto por 6 opciones de sincronización y una lista desplegable para seleccionar la categoría que queremos sincronizar, las opciones disponibles son :

• Clientes
  • Productos
  • Categorías de productos
  • Precios
  • Stock
  • Imágenes de productos

Sincronización de categorías

Se recomienda que esta sincronización sea la primera en realizar , para crear en Woocommerce  todas nuestras categorías de OBUMA o actualizarlas si se detecta que la categoría ya fue sincronizada anteriormente.

Para sincronizar las categorías damos clic en SINCRONIZAR AHORA.

Al finalizar la sincronización se mostrará un mensaje SINCRONIZACIÓN COMPLETADA y podremos habilitar la opción Ver resumen de sincronización para saber si dicha categoría fue agregada o actualizada, como se muestra a continuación:

Sincronización de productos

La sincronización de productos permite seleccionar la categoría que queremos utilizar para sincronizar, es importante saber que en dicha lista de categorías para seleccionar solo aparecerán las categorías que vinculamos en la sección Vinculacion de categorias entre OBUMA y Woocommerce .

Simplemente seleccionamos la categoría que queremos sincronizar y damos clic en el botón SINCRONIZAR AHORA.

La sincronización de productos funciona mediante el código comercial del producto (SKU), de tal manera que si el producto no existe en WOOCOMMERCE será creado  y si se detecta que el producto ya existe , entonces se realizará la actualización.

Además, cuando se realiza la sincronización, el plugin verifica si la categoría de OBUMA que está asociada al producto fue vinculada, si existe la vinculación entonces procede a crear el PRODUCTO en WOOCOMMERCE asociado a la categoría correspondiente.

Sincronización de precios

Al igual que la sincronización de productos, permite seleccionar la categoría que queremos sincronizar.

Esta sincronización verifica si el SKU existe en WOOCOMMERCE, si existe realiza la actualización de precio.

Sincronización de stock

Al igual que la sincronización de productos, permite seleccionar la categoría que queremos sincronizar.

Esta sincronización verifica si el SKU existe en WOOCOMMERCE, si existe realiza la actualización de stock.

Sincronización de imágenes de productos

Al igual que la sincronización de productos, permite seleccionar la categoría que queremos sincronizar.

Esta sincronización verifica si el SKU existe en WOOCOMMERCE, si existe realiza la actualización de imágenes.

Importante : Todas las sincronizaciones muestran un resumen al finalizar, indicando si la información fue creada o actualizada.