Descargar folios desde el SII y cargarlos a OBUMA.

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/43

Opcion 1: manual

Para cargar folios de cualquier tipo de DTE, debemos realizar los siguientes pasos:

• Ingresar al sitio web del SII
  • Identificarnos con el certificado digital

Menu facturacion electronica  ⇒ Sistema de facturacion propio o de mercado

Solicitar timbraje electronico.

Ingresar el rut de la empresa.

Seleccionar el tipo de documento que desea timbrar, el sistema del SII le indicará el maximo de folios aprobados, le recomendamos siempre obtener 1 numero menos que el autorizado.

Presionar el boton "solicitar numeracion".

Presionar el boton "Obtener Folios".

Al presionar el boton "AQUI" se descargará un archivo XML, que normalmente se  guarda en la carpeta "Descargas" de su PC.

Luego, se debe dirigir dentro de OBUMA a la sección  Mi Empresa  ⇒ Configuracion Factura Electronica  y buscar el archivo guardado en su PC y hacer click en el boton "Upload"

Una vez finalizado el proceso, ya tiene folios cargados.

Opcion 2: Automatico

Existe otra opcion para descargar los folios desde el SII y subirlo a obuma.

Para eso se debe ir a :

Mi empresa => Configuracion factura electronica => Opcion 2.