Como crear archivos excel csv dilimitado por comas

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/330/como-crear-archivos-excel-csv-dilimitado-por-comas

En obuma el metodo mas comun de importacion de datos de forma masiva es a traves de un archivo CSV dilimitado por comas ( ; ).

En todos los modulos del sistema se muestra o esta disponible un archivo de ejemplo o plantilla, no obstante, en este articulo te mostramos como se estructura un archivo CSV y como resolver problemas en caso de que tu computador no lo genere en el formato utilizado por OBUMA.

Este archivo se puede hacer desde un EXCEL y al guardar se selecciona la opción CSV (delimitado por comas)

Una vez guardado, si abrimos el archivo con el bloc de notas, se debiese visualizar los datos de esta forma.

Debe tener en cuenta que el delimitador en su computador debe estar configurado como punto y coma ( ; ) y no coma solo como tal.

Si su equipo lo genera con coma ( , ) debe cambiarlo por ( ; ) en:

Panel de control > cambiar formatos de fecha