Manejo precio venta en otras monedas

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/326/manejo-precio-venta-en-otras-monedas

Si deseas manejar el precio de venta de tus productos en moneda extranjera, debes seguir los siguientes pasos:

1.- Configurar el tipo de cambio

Debes ir al Menu superior Mi empresa > Otras configuraciones > Pestaña 3-Tipo Cambio

Ahí, debes seleccionar si deseas tipo cambio automatico o manual. En automatico, el sistema convierte automaticamente el valor del producto en moneda extranjera por la tasa cambio obtenida desde el banco central al día, en manual, el usuario le indica al sistema al configurar la tasa cambio desea usar, debe entonces el usuario estar preocupado de actualizar esta tasa cada cierto tiempo.

2.- Configurar el producto

En la ficha del producto, se debe indicar el precio de venta del producto en la moneda extranjera, y seleccionar la moneda deseada.

Solo se pueden utilizar las monedas disponibles en el campo de seleccion.

El funcionamiento programado es el siguiente:

Al emitir documentos de tipo cotizaciones, los valores salen en la moneda que tiene el producto en su ficha, pero en las notas de venta y facturas, el valor sale convertido por la tasa cambio.

Ejemplo, un producto que vale 10 dolares, si se hace una cotización, en la misma se va a mostrar los 10 dolares, pero si esa cotizacion se convierte en factura, o simplemente se hace una factura desde cero, el valor del producto en la factura va a ser los 10 dolares por la tasa cambio, saliendo entonces en moneda local (pesos chilenos) el documento.