Agregar facturas al libro compras - Opcion 1

Agregar facturas recibidas al libro de compras manualmente:

Factura impresa en mano, vamos a:

1.- Menú principal ⇒ Compras y Gastos ⇒ Facturas recibidas

2.- Hacemos click en el botón Nueva factura recibida

3.- Seleccionamos el tipo de compra: Gasto, Inventario o Activo

Gasto: Este tipo de compra te solicitará seleccionar un concepto de gasto

Inventario: Este tipo de compra lo que hace es ingresar al stock las cantidades de los productos comprados. Para ello los productos deben estar ingresados en el maestro de productos. No serán ingresados al stock productos agregados por la via de Items fuera de catalogo.

4.- Seleccionamos el tipo de documento

5.- Ahora, debemos seleccionar el proveedor, el cual podremos buscar por rut o nombre/razon social. Si el proveedor no existe lo debemos ingresar.

6.- Ingresamos los datos del documento, Folio, Fecha emision, Periodo contable al que le vamos a cargar, entre otros datos.

7.- Ingresamos los items que componen el detalle de nuestra factura.

Si la compra es de tipo INVENTARIO, deberemos seleccionar los productos uno a uno, buscandolos por codigo, nombre o desde el catalogo.

Es importante que tenga en cuenta que si el producto no existe en el catalogo o maestro de productos, el STOCK no sera ingresado.

Tenga en cuenta también que debe seleccionar una Sucursal y Bodega para cargar el stock, de lo contrario no será ingresado.

Si la compra es de tipo GASTO, no es necesario ingresar todos los items del detalle de la factura, basta con agregar un item manual:

donde dice: nombre/producto servicio se puede ingresar "Resumen"

donde dice: cantidad ingresar "1"

donde dice: P. Neto ingresar el valor neto total del documento.

Si tiene que agregar un item exento:

Una vez realizados todos los pasos anteriores debe Guardar