Como ceder Facturas Electronicas - Factoring.

Para ceder una factura electronica debe realizar los siguientes pasos:

Crear el factoring como proveedor, desde Proveedor->Listar Proveedor->Nuevo proveeedor.

Desde la misma ficha de proveedor se debe editar y colocar que el Proveedor es un factoring ->GUARDAR

EL factoring debe aparecer en el listado de factoring en el modulo de Proveedores.

En este momento Puede Ceder la Factura.

Ventas ⇒ Factura ElectronicaBuscar la factura a ceder por los filtros que le muestra el sistema

Ubicada la factura electronica a ceder, en la columna Acciones, haga click en la flecha azul, la cual le mostrar varias opciones, seleccione Cesion de Factura

Seleccionada la opcion Cesion Electronica,  en Buscar Factoring por RUT coloca el RUT del factoring y los datos se deben cargar automaticamentes al sistema.

En caso de no cargarse la informacion al colocar el RUT;  de un click en cualquier parte y presiones las teclas simultaneamente (SHIFT+F5).

Luego de Ceder el Documento, debe estar atento a los comentarios siguientes sobre la cesión realizada, se le indicara si fue realizada exitosamente o si existe algún inconveniente con los datos ingresados.

Los datos permaneceran automaticamente para las próximas cesiones que realice.

Importante: No se puede ceder, facturas que no han sido aprobadas por el SII.