Acuse de recibo aceptar y rechazar Dte recibido

Para dar acuse de recibo, aceptar o rechazar Dte recibido de proveedores o acreedores debe realizar los siguientes pasos:

Acceder a ⇒ Barra menu ubicada hacia el lado izquierdo de la pantalla ⇒ Compras y GastosDte Recibidos.

Una vez seleccionada la opcion DTE Recibidos, debera buscar el documento, para eso contara con varias opciones:

• Folio
  • Periodo
  • R.U.T proveedor
  • Razon social proveedor

Seleccionado el documento al cual dara acuse, debera seleccionar la opcion Pendiente que aparece en la columna Aceptacion Contenido Documento.

Seleccionada la opcion Pendiente debera: Aceptar Contenido de Documento y Acuse Recibo Mercaderias/ Servicios OK

Una vez seleccionada las opciones del documento el sistema le mostrara el acuse de recibo Aceptado o Rechazado.

Importante:

•  Los eventos que registres son IRREVOCABLES, si Aceptas o Rechazas un documento, no se puede revocar dicha acción.
  •  Cuando haces click en cualquiera de las opciones de acuse, se produce una conexion en vivo via webservices entre el SII y OBUMA, si esta conexion se demora, es posible que te aparezca en pantalla el mensaje "Error...", en ese caso debes volver a intentarlo, hasta lograr que se establezca la conexion.