Control y gestion de Comisiones de vendedores.

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/138/control-y-gestion-de-las-comisiones-de-los-vendedores

Para generar comisiones a un vendedor por una venta efectuada, debe tener en cuenta lo siguiente:

• El producto debe estar creado en el sistema.
  • El vendedor debe estar creado en el sistema, con la opción de VENDEDOR marcada en “SI” (esto lo podemos ver directamente desde la ficha del vendedor una vez creado)
  • El vendedor debe tener un porcentaje definido en su Ficha: Para definir un porcentaje de comision al Vendedor debe ir al modulo de:

EmpleadosListar empleados  Buscar al empleado por los filtros que le muestra el sistema ⇒ Ingrese a la opción que dice “FICHA” en amarillo.

Seleccionada la opcion ficha del empleado, se le mostrara la informacion basica,  en la cual podra ver “Tipo Comision” y “Comision”.

Una vez seleccionado el Tipo de Comision y Comision, debe ir a la ficha del producto para asignarle un sistema de comision al producto debe realizar los siguientes pasos:

Inventario ⇒ Listar ProductosBuscar el producto a configurar por los filtros que le muestra el sistema ⇒ Haga un click en “FICHA”.

Una vez sleccionada la opcion Ficha, debe ir al sistema de comisiones desde “Sistema Comisiones”, maracar la segunda opcion “Usar la comisión definida en la ficha del vendedor”

Este proceso tambien se puede realizar de forma masiva por categoria, para eso debe realizar los siguientes pasos:

Inventario Listar productosOpciones“Actualizar Sistema Comisiones”.

Seleccionada la opcion Actualizar Sistema Comisiones, debe seleccionar la Categoría (Obligatoria) y /o Subcategoria, una vez seleccionados los datos debe Asignar Sistema Comisiones

Una vez realizado este proceso, podra ver las comisiones de los vendedores, para eso debe realizar los siguientes pasos.

Empleados  Reportes  Comisiones Vendedores.

Una vez seleccionada la opcion Comisiones Vendedores, debe seleccionar el Periodo y el Empleado, luego haga click en Ver