Como asignar una cuenta contable a un proveedor.

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/126/como-asignar-una-cuenta-contable-a-un-proveedor

Para asignar una cuenta contable a un proveedor debe realizar los siguientes pasos:

Ir a Proveedores > Listar proveedores > Buscar al proveedor por los filtros que muestra el sistema

Una vez ubicado el proveedor, en la columna Acciones, haga click en la flecha azul, Editar

Una vez visualizado la ficha del proveedor, debera seleccionar la cuenta contable que desea asignar de manera permanente a dicho proveedor, selecionada debe "Guardar".

¿ Para que sirve asignar una cuenta contable al proveedor ?

Esto se usa para que cada vez que recibimos una factura de un proveedor, no tengamos que estar seleccionando o buscando la cuenta contable a la que vamos a imputar el gasto o documento recibido, ganando tiempo y mejorando nuestra capacidad de gestión.

Al momento de ingresar un documento el sistema verifica si el proveedor tiene una cuenta contable asignada y la pre-selecciona, pero permite cambiarla si es necesario.