Importar lista de clientes via CSV

https://www.obuma.cl/ayuda/articulo/105/importar-lista-de-clientes

Si tienes un listado de clientes en excel, y deseas importarla a OBUMA, debe realizar los siguientes pasos:

Ir al Menú principal > Clientes Listar clientes > Opciones (menú ubicado en la parte superior derecha) Importar lista de clientes

En la sección Importar Clientes, debe seleccionar el archivo que desea importar y hacer click en el botón "Cargar archivo".

En esta  sección se encuentra disponible el archivo de ejemplo/plantilla/estructura disponible para descargar  ⇒ Completar con su información y subir.

Tabla con campos a llenar en archivo a importar:

COLUMNA DESCRIPCION OBLIGATORIO OPCIONES
0 RUT Rut del cliente Si 5.555.555-5 o 5555555-5
1 RAZON SOCIAL Razon Social del cliente Si
2 NOMBRE FANTASIA Nombre de fantasia del cliente
3 GIRO COMERCIAL Giro comercial del cliente
4 DIRECCION Direccion de facturacion del cliente
5 COMUNA Id de la comuna segun tabla de comunas de OBUMA.
6 REGION Id de la region, si indica Id comuna no es necesario
7 TELEFONO Telefono principal del cliente
8 CELULAR Celular principal del cliente
9 EMAIL Email principal del cliente
10 SITIO WEB Sitio web del cliente
11 CONTACTO Nombre del contacto principal
12 CREDITO APROBADO Monto del credito aprobado o asignado al cliente
13 CODIGO INTERNO CLIENTE Codigo interno del cliente asignado de forma manual
14 CODIGO TIPO CLIENTE Indicar el codigo del tipo de cliente asignado, puedes crear todos los tipos de clientes que necesites. Se utiliza principalmente para agrupar y/o categorizar los clientes.
15 CODIGO LISTA PRECIO Indicar el codigo de la lista de precio asignada al cliente.
16 CODIGO VENDEDOR Indicar el codigo del vendedor asignado al cliente.
17 CODIGO CENTRO COSTO Indicar el centro costo habitual asignado al cliente
18 ACTIVO Indicar si el cliente esta activo o inactivo

1= activo

0= inactivo

19 CODIGO FORMA PAGO Indicar el codigo de la forma de pago habitual
20 RUTA Indicar el codigo de la ruta de ventas
21 GEO LAT Indicar coordenas posicion geografica, acepta enviar lat,lng juntos...
22 GEO LNG Indicar coordenas posicion geografica

Formato para archivos a subir tipo excel:

El sistema no lee archivos excel como tal, por lo cual los archivos a subir, deben ser guardados como archivos tipo CSV( delimitado por comas ). La coma que usa el sistema es ";" pero en excel la opción a elegir al momento de guardar se llama "CSV (delimitado por comas)".

Ejemplo de un archivo CSV, después de guardado:

Nombre; Rut; Telefono
Juan; 55555555-5; 225884499